Правильный отвар из шиповника - MindalKRD
Otvar-shipovnika

Правильный отвар из шиповника

Ингредиенты:

  • шиповник
  • кипяток
  • сахар (по желанию)
  • сухофрукты (по желанию)

Приготовить отвар очень просто:

  • Промыть шиповник под проточной водой
  • Высыпать его в термос из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка
  • В термос также можно кинуть небольшую горсть изюма
  • Сахар по вкусу. Но лучше заваривать без сахара, а потом пить с медом – так полезней. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, будет лучше смешивать шиповник с боярышником
  •  Залейте кипятком. В термосе должно остаться немного воздуха, чтобы отвар мог «дышать». Шиповник заваривается 7-8 часов, поэтому лучше всего готовить его вечером.

 

Как пить отвар шиповника?

Для повышения иммунитета или профилактики авитаминоза  необходимо выпивать по полстакана 3 раза в день.

Рекомендуется после употребления шиповника прополоскать рот водой, так как кислоты, содержащиеся в отваре, при длительном контакте разрушают зубную эмаль.

Просмотров:(191)